search
search
首页 Xposed模块      Magisk模块 分类

应用控制器使用入门教程及经验

2018-09-25 人评论

『应用控制器』,是本人推荐应用集重点安利的应用, 从一开始浅尝辄止的试用,到无逻辑一个个试验特性, 再到现在可能有点心得,折腾许久,现分享一下使用心 得,希望给新手一点参考,同时希望高玩和开发者能够 多多分享和指点。

相比黑域和绿色运行,可能『应用控制器』自定义程度 强大一些,算是后起之秀,比较适合本人且经短期使 用,评价其在省电耐用方面比前两者更佳,这意味着你 得多花时间去调敎应用。按照开发者自评:用得好是神 器,用不好处处是bug,正是此意。 最新应用控制器后台墓碑联动触发切断广播的功能,本 人未启用(如需,可单独切断某应用广播),后台墓碑生效时间为0秒,息屏强退时间为60秒,可按需自行设置时长。

大部分应用,如微博、银行、游戏、修图类、阅读、笔 记、文件管理、浏览器等,都可以切断广播,可以加入 禁止自启、后台杀死、后台墓碑和息屏强退,这样大槪 可以满足不占有內存不推送通知,保持纯洁性,返回 hone时保留缓存在后台,仍可以迅速调用,也满足息屏 60秒后强制退出不占內存不淌耗电量。如此算完了 50% 调敎工作,接下来50%工作是一些常用应用的设置 tips,注意原则,灵活变通。

 

1,即时通讯应用不要加入任何墓碑和强退,一旦加入, 后台没法实时收信,更不要切断广播、唤醒和定时器, 否则只有打开应用时才正常收信。必要的聊天应用如微 信,个人启用了后台任务保留,保持常驻。微博和即刻 等,看你个人需求,一般用户不需要如微信一样常驻后 台,想看时打开手动更新即可。

2, 必要的系统辅助类应用如浮动通知、曲面闪光、全局 复制、验证码复制、桌面插件等应用或xposed框架,启 用后台任务保留,开机禁止启动不点加号,打开手机系 统內置自启和后台锁定,能保证服务开机允许且稳定工 作不被关闭。

3, 后台音乐播放和地图导航,不要加入任何墓碑,当然 包括强退,否则会出现重新打开,出现切歌不正常和地 图数据延迟的情况。

4, 翻墙类和Adguard (广吿拦截)等调用vpn的可以 设置任何墓碑,包括后台或息屛墓碑,服务仍会正常工 作。

5, 本人三星Note 8生怕bixby没法稳定调用系统各项 功能,故而95%系统內置应用和服务未调敎。除此,仍 然不建议对系统使用调敎,除非你确信对系统稳定无任 何影响。

6, 理论上,设置了强退,就不需要启用定时器和唤醒 锁,除非你有证据表明某个应用被强退之后仍会自动偷 偷运行,可以单独加入定时器和唤醒锁。

7,『应用控制器』冻结功能幷不好用,冻结后仍需一个 个创建快捷键和修改图标,未启用。

8, 染色着色功能会导致本人三星智能管理器部分功能失 灵和部分软件崩溃,为启用。

9, IFW阻止服务活动和广播,按照自带设置或手动启用 「建议禁止』即可。

10, 首页广吿跳过,按照自带设置或手动调试,常用应 用重点调试。

11,出现应用崩溃的,重点排查禁止自启、广吿跳过、 染色。 在开发者兢兢业业的更新维炉下,功能越来越强大,稳 定性越来越强,最后,致敬开发者vanl 34。

 

文章作者:鹜落霞