search
search
首页 Xposed模块      Magisk模块 分类

小米6卸载su装magisk+xposed框架教程

2018-09-28 人评论

开头和大家说一下,这个安装方法是我搜集了很多人的教程和自己的思路做出来的,已经经过本人实验,这是我第一篇图文#(墨镜滑稽)

用过这么多官改包里,不得不承认Kr的包给我的体验是最舒服的,自带黑域省电干净流畅游戏也不掉帧,因为大多数时间是在学校里度过的,对手机省电要求较高,前几天看到了W大的MIUI10稳定版我就上车了,但是续航没有我以前用的Kr包好使,我电池也不是原装的,吃不消。 #(受虐滑稽)

果断换回原来的Kr-妖刀氪金版8.5.3,体验了几天的面具和XP感觉非常不错,我也寻思给Kr也刷上面具和XP,但是有些官改包没有W大的包那么容易装,需要卸载Su和刷入boot文件等。

第一步:下载最新版的 Magisk Manager 然后 下载 magisk zip 备用,请记住下载路径,一般为Download这个文件夹里面

     



第二步:提取本机ROMboot文件

下载 镧·系统工具箱 打开软件侧滑点击ROM打包,选择打包boot,可以看到boot已经被制成刷机包了,请记住路径等会儿要解压



第三步:卸载Su

在镧工具箱界面侧滑往下拉找到最底下的应用管理,然后搜索Su把SuperSu Pro和SuperSu这两个给卸载了


第四步:解压boot压缩包

找到制成刷机包的boot解压然后点进文件夹里面可以看到boot.img这个文件夹,然后拖到根目录里。

(这是本机的boot,有些人之所以替换官包的boot会卡米就是因为官方的boot没有修改过,而本机的ROM是官改包,改过很多东西,也比官方的boot要大得多,可以看到解压出来的官改包boot文件有67M,而官方对应版本的boot文件也就17M。)

 


第五步:进入rec刷入boot.img文件

进入rec选择点击安装,找到前面解压boot的文件夹,点击右下角的刷入Image镜像,点击boot文件选择刷入boot分区。

(twrp的版本需要3.2.1以上的,因为3.2.1版本以后带有清除root功能的。)

      


第六步:清除root权限

刷完boot后返回主页面,然后点击左下角的高级选项,点击清除root权限

  


第七步:刷入面具magisk

回到主页面点击安装,然后找到第一步下载的Magisk-v17.1(17100).zip文件,点击安装。
下载路径是一般都是在Download里面。


安装完成后重启就可以看到面具已经安装好了,而且自带root权限

   


装完面具后,还需要装一个XP框架,不过我的手机不能安装面具里面的XP框架,会卡米的。
然后我找到了一个小米6安卓8.0可用的面具XP框架模块,是某位酷友分享的

点击模块选择安装,这个不用我再说了吧,大家都会

  


先装个MM管理器防止翻车,再安装XP框架


装完后重启手机

然后安装3.1.5版本的XP框架管理器再重启一次。

(XP框架的安装模块和管理器都是我用电脑传到手机的,如果没电脑的话可以先把这些下载到手机里)

 

 

作者:@Old_Sweetpotato